Опубликовано: 19, 06, 2013

Требуемая грузовместимость и размеры склада



Требуемая грузовместимость и размеры склада

Требуемую грузовместимость и размеры склада определяют по общей методике с учетом необходимых размеров фронта погрузки в вагоны, а также условий работы оборудования в зоне хранения.
В варианте применения передвижной механизации ширину склада принимают до Вс — 48 м, чтобы обеспечить большую свободу перемещения оборудования, Длина склада (м)

Связь склада с технологическим цехом осуществляется с помощью стационарных ленточных конвейеров, по которым мешки с сахаром поступают на склад. Комплекс должен предусматривать транзитное движение сахара из цеха непосредственно на фронт погрузки в вагоны.

Длина фронта погрузки сахара в вагоны на сахаропесочных заводах, как правило, не превышает длины склада, поскольку отправка сахара потребителям осуществляется практически круглогодично. На крупных сахарных заводах вагоны для загрузки сахара могут подаваться один или два раза в сутки. Число одновременно загружаемых крытых вагонов

где QT — среднесуточный отпуск сахара в таре, т/сут;


здесь Qг — годовой выпуск сахара, т; ?т — процент выпуска сахара в таре в общем выпуске сахара, %; Кв — коэффициент суточной неравномерности отправки; tф.в — время занятия фронта одним крытым вагоном, ч:

здесь qп — паспортная производительность вагонопогрузочной машины, 60 т/ч; Квр -коэффициент использования (по времени) вагонопогрузочной машины (Квр = 0,7…0,8); Z — число подач вагонов в сутки, Z = 1 или 2; Gв — средняя масса сахара в вагоне (Gв = 60 т); tдог — договорный срок обслуживания одной подачи, ч.
Оборудование для механизации ПРТС-работ на складе выбирают, как обычно, по требуемой производительности подачи на склад и выдачи со склада. Расчетный часовой грузопоток поступления сахара в таре на склад

где Qг.т — годовой выпуск сахара в таре, т; Qг.т = Qт ?т10-2 , т/год; Кпост — коэффициент неравномерности поступления сахара на склад; Кпост = 1,3; tпер — число суток переработки свеклы в год, сут/год; tпер = 100…120 сут; tcут — число часов работы в сутки склада продукции в таре, ч; tcyт = 14 или 21 ч/сут при 2- или 3-сменной подаче сахара в мешках на склад.

На этот грузопоток рассчитывают оборудование, обеспечивающее поступление сахара на склад.

Оставить комментарий