Барная стойка от компании «Технопир»
Барная стойка – обязательный элемент большинства заведений общественного питания, которое можно встретить в барах, ресторанах либо кафе. Ее наличие является обязательным для организации работы любого бармена, который является профессионалом своего дела, любит творчество и постоянно экспериментирует в тот момент, когда смешивает коктейли и разливает выпивку для посетителей. Можно отметить, что барная стойка имеет ряд преимуществ, благодаря которым ее применение стало общепринятым.
Во-первых, все бутылки с выпивкой и соками, продукты и лед размещаются на барной стойке компактно и удобно. То, что используется чаще, располагается ближе к бармену, а те ингредиенты, которые используются редко, расположены подальше. Главное преимущество барной стойки перед другими видами мебели для заведений общественного питания заключается в том, что для того, чтобы дотянуться до той или иной бутылки или, к примеру, порезать лимон для очередного коктейля, бармену не нужно делать лишние движения. Достаточно просто протянуть руку, взять лимон и нарезать его на специальной подставке, входящей в состав барной станции и имитирующей доску для разделки овощей и фруктов.
Во-вторых, поскольку каждая бутылка с жидкость, будь то дорогая водка или знаменитый итальянский ликер Самбука, элитный коньяк Геннеси или простой апельсиновый сок, имеет свой отдельный кармашек, который надежно удерживает бутылку на своем месте, не давая бармену в процессе работы пролить ни одной капли дорогого, а порой даже драгоценного напитка. Так, весьма поучительной может стать история Сальваторе Калабрезе, одного из самых известных специалистов по приготовлению коктейлей. Буквально накануне его попытки приготовить самый дорогой коктейль в мире в английском баре была разбита бутылка коньяка Clos de Griffier Vieux, производство которого датировано 1788 годом. По словам Калабрезе, дело здесь не только в стоимости данной бутылки (которая, кстати, оценивалась в 50 тысяч фунтов стерлингов), сколько в том кусочке истории, которая канула в лету вместе с возникшими осколками старинной бутылки.
В-третьих, и это особо важно, использование барной станции позволяет соблюдать все нормы гигиены. К примеру, большинство подобных станций, представленных в ассортименте интернет-магазина «Технопир» technopir.ru, выполнены из нержавеющей стали высокой прочности. С такой поверхности очень легко убираются остатки зелени, фруктов и других ингредиентов для коктейлей, а также капли различных жидкостей, которые, как ни старайся, все равно время от времени оказываются на рабочей поверхности.