Опубликовано: 08, 05, 2013

Переработка стружки



Переработка стружки

Переработка стружки включает следующие операции: дробление для витой без масляной стружки и дробление с центрифугированием для масляной витой стружки, брикетирование, вывоз стружки.

При создании крупных цехов предусматривают брикетирование стружки. Брикетирование считается экономически выгодным при выходе стальной стружки свыше 2,7 т/ч, чугунной — 1,5 т/ч, алюминиевой — 0,5 т/ч.

Типовая схема горячего брикетирования представлена на рис. 4.18. Магнитная шайба 1 подает стружку в бункер 2, из которого она ссыпается на конвейер-дозатор 3. Наклонный конвейер 4 подает стружку в люк 5, по которому она ссыпается в барабан 6. В барабанной печи происходит сушка и нагрев стружки до температуры 800—900°, где органические смеси испаряются и выгорают. Затем стружка через дозатор 7 ссыпается в пресс-форму 8 и подается под пресс 9. Брикеты выбиваются из пресс-формы механизмом 10.

Рис. 4.18. Схема установки для горячего брикетирования стальной и чугунной стружки


При сухой стружке брикетирование производится в холодном состоянии.
Площадь отделения по переработке стружки рассчитывается по нормам, приведенным в табл. 4.7.


Оставить комментарий