Опубликовано: 19, 01, 2013

Профессия инженера возрождается



Своей профессией горжусь 2013 инженерНа обсуждении в общественной палате РФ недавно был затронут вопрос обеспечения кадрами промышленности России, которую в ближайшее десять лет ждет серьезная модернизация. Оказалось, что многие отрасли промышленности имеют одни и те же проблемы. Самая основная  на сегодня  – это несоответствие развития потребностей наукоемких производств  и высшей школы.

Работа на производстве сегодня является не престижной из-за низкого уровня заработной платы. Поэтому и желающих  обучаться в вузах по инженерно-техническим специальностям с каждым годом становится все меньше. Но эта проблема, в конечном счете, решаема. На этом сходятся многие эксперты.

Например, Сергей Григорьев, ректор МГТУ «Станкин», озвучил три основных ключевых момента в работе: ведение пропаганды в СМИ о престижности  инженерно-технического образования, создание системы управления и координации  процессами формирования компетенций инженерных кадров, инновационной системы непрерывного инженерного образования .

Начальник отдела стратегического планирования и инновационного развития ОПК Департамента развития ОПК Минпромторга РФ Александр Чижов выступил с предложением, что целесообразным было бы введение подготовки специалистов по госплану.  Чтобы была не только  очная, но и очно-заочная форма обучения, при которых студенты смогли бы учиться  и работать, а предприятия в свою очередь — закреплять на заводах молодые кадры. Дополнительным стимулом для молодых людей, которые хотели бы сделать свою карьеру с ОПК, могла бы стать отсрочка от службы в армии, но прохождение военной службы на альтернативной основе.

Стоит отметить, что сегодня нехваткой квалифицированных рабочих озабочены практически все заводы. Но также на заводах не хватает  компетентных менеджеров, знающих и понимающих технологию производства.

.Арсений Брыкин, гендиректор ОАО «Российская электроника» озвучил, что у них большая потребность в операторах технологического оборудования, разработчиках, инженерах, экономистах в области ценообразования, в маркетологах, которые понимают производственную специфику. Его предложение – планомерно проводить на предприятиях кадровый аудит, чтобы своевременно сделать заказ вузам на нужные специальности. Тогда можно будет создать единую базу потребности предприятий в квалифицированных кадрах. А учебные планы вузов «привязывать» к потребностям и специфике определенных предприятий.

 

Displaying 30 комментариев
Выскажи свое мнение
  1. Света:

    Мой отец инженер и занимает хорошую должность, говорит, что не хватает очень специалистов, выбирать не из кого.

    • Ксения:

      Сейчас редко встретишь настоящего инженера, именно настоящего, а не такого кто только из-за корочки штаны протирал.

  2. Сергей:

    Приятная новость — мои родители были инженерами, и гордились своей профессией. А потом быть инженером стало очень непрестижно.

  3. Вот теперь-то мы и начали жалеть что развалилась уникальная советская база по подготовке квалифицированных инженерных кадров.

  4. Сергей:

    Россия всегда гордилась своими квалифицированными инженерами, которые ценились и на Западе, и приятно что это возрождается.

    • Boris:

      Не очень как-то заметно возрождение. А то, что на запад валят, правильно делают. Там светлые головы всегда в цене.

  5. Роман:

    Чтобы стать хорошим инженером, мало отучиться в ВУЗе. Нужно года 3 — 4 отработать на производстве, освоить все нюансы профессии. Только после этого можно рассчитывать на достойную зарплату.

    • Кирилл:

      Согласен. А у нас только корочки получили и сразу же хотят зп под потолок. Инженера! или инженеры. ХЗ как правильно)))

  6. Петр:

    Ну и правильно — хватит плодить юристов и экономистов, которые на рынке труда никому и нафик не нужны.

    • Стас:

      Столько наплодили, что лет на 50 можно институты закрывать хДД

      • Жанна:

        Наплодить наплодили, только из 10 таких спецов, а то и больше, один по-настоящему грамотный будет.

  7. Борис:

    Если создадут условия труда, то проблема исчезнет сама собой. Если ничего не делать, то все будет также плохо как сейчас.

    • Nik:

      В создании хороших условий труда заинтересованы только средние фирмы. Гос учреждения давно уже забили, у малых средств нет, а в крупных также как и в гос…

  8. Ирина:

    А оно и неудивительно, ведь инженеров совсем не стало, теперь все юристы и экономисты. Инженерам из-за не хватки кадров стали и платить больше и профессия востребованной стала!

  9. Вика:

    Прежде чем обучать, надо ещё и места рабочие организовать. Специалистов пруд пруди, а вакансий по их специальностям по пальцам пересчитать.

    • Егор:

      Куда ни плунь, везде только продавцы и требуются или как щас модно — менеджеры по продажам) А кому продавать? Если полстраны без работы сидит?

      • Кристина:

        Продавец и менеджер по продажам, немного разные вещи. А если требуются, значит, есть кому продавать)

  10. Vika:

    Очень плохо, что мало бюджетных мест сейчас. Такие таланты из-за того, что денег нет на учёбу, пропадают…

    • Станислав:

      Да… Жизнь несправедливая штука, что тут поделаешь. Хотя государство могло бы немного профинансировать, но…

  11. Елена:

    Кто же за повышение квалификации заплатит?

    • Kolya:

      Обяжут работодателя, а он потом у работяг потихонечку вычтет. Ничего хорошего не ждите.

  12. Костик:

    Возрождают профессию, а то, что половина технарей не по специальности трудоустроена позабыли.

  13. Петр:

    Уже вижу как выпускники большим строем двинулись на инженеров учиться)

    • Den4ik:

      Сейчас юристов с экономистами немеряно, решили против них такую же орду гариных выставить хДД

  14. Егор:

    Если всех насильно пихать в ВУЗы, то толку не будет, что от экономиста, что от инженера.

  15. Александра:

    Профессия нужная и важная, на самом деле. А учиться не идут, потому что тяжело и дорого.

Оставить комментарий